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毎日おいしく からだに優しい 野菜がメインのスパイスカレー

毎日おいしく からだに優しい 野菜がメインのスパイスカレー
  • 通常販売
  • すずき まりこ
  • 材料を切って煮込むだけ。スパイス料理ビギナーでも失敗なし
    ヘルシー&グルテンフリーのカレーでからだをリセットしてみませんか?

    ◆本書は原稿の一部を公開しています。お読みいただく方はこちらをClickしてください。→ 「試し読みサービス」へ

  • 定価 1,595 円(本体 1,450 円 + 税)
    A5変型 判/ 144ページ
    2025年05月28日 発行
    ISBN 978-4-426-13089-3
  • *ご注意 発行年月日は奥付表記のものです。実際の発売日とは異なります。
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材料を切って煮込むだけ
スパイス料理ビギナーでも失敗なし

グルテンや動物性の食材を使わない
かんたん&ヘルシーなカレーで
からだをリセットしてみませんか?

野菜のカレーのほか、
くだもの、豆、大豆製品をメインにしたカレー、
カレーに合う副菜のレシピも収録

野菜や素材のうまみをしっかり味わえる
55種類のスパイスカレーのレシピを掲載

著者紹介

すずき まりこ

アーユルヴェーダカフェ『Araliya Tea stand & Spice Lab』主宰。Facebookグループ「南インド&スリランカカレー部」管理人、看護師。
手術看護認定看護師として働いていた時に生活習慣病による手術の多さに疑問を抱き、予防医学の視点からアーユルヴェーダに着目。学びを深めるためスリランカと日本の二拠点生活を経験し、毎日カレーを食べる中でそのヘルシーさを実感。帰国後、「ベジタリアンスリランカディナー会」「ヘルシーなスリランカカレー料理クラス」など、スリランカカレーを伝えるイベントを開催し、好評を博す。
自らスパイスカレーの探求に没頭し、東京都墨田区でシェアスペースのカフェをオープン。自ら考案したレシピによる野菜のスパイスカレーを提供している。「食べるとお腹がスッキリする」「体が軽くなる」「食後眠くなりにくい」と好評で、お客様の8割がリピーターとなり、口コミで評判が広がっている。カレー大好き歴15年。からだにやさしいスパイスカレーを広める活動を継続中。

目次

CHAPTER1 春に食べたいスパイスカレー
 春が来た来た 菜の花のカレー
 お皿を彩る緑の野菜 スナップえんどうのカレー
 春らんまん いちごのカレー
 ・・・など、全部で12レシピ
 COLUMN 野菜選びのコツ

CHAPTER2 夏に食べたいスパイスカレー
 彩り鮮やか・鉄分豊富な ビーツカレー
 おしゃれな夏野菜 ズッキーニのカレー
 甘味・酸味・辛味のバランスがいい パイナップルのカレー
 ・・・など、全部で14レシピ
 COLUMN ミニマムな材料で作る かんたんカレーパウダー

CHAPTER3 秋に食べたいスパイスカレー
 ホクホクとした食感がたまらない かぼちゃのカレー
 ビタミンDが豊富な まいたけのカレー
 マンゴーカレーをオマージュした 柿のカレー
 ・・・など、全部で10レシピ
 COLUMN カレーに添えたい野菜のおかず 3選

CHAPTER4 冬に食べたいスパイスカレー
 スパイスの中に和を感じる だいこんカレー
 辛さの中に隠れた甘み 長ねぎのドライカレー
 冬野菜の定番 白菜カレー
 ・・・など、全部で12レシピ
 COLUMN もっとおいしくヘルシーにする魔法

CHAPTER5 いつでもおいしいスパイスカレー
 丸くて平べったい レンズ豆のカレー
 低脂質・高タンパクな あずきカレー
 ふっくらとして柔らかな 厚揚げのカレー
 ・・・など、全部で7レシピ
 COLUMN 五感で楽しむ いろいろカレーのワンプレート盛り付け

素材さくいん

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