料理・食品
なんでもない日のおいしいおにぎり
- 日々おにぎり/ゆこ
くたくたな日のお助けおにぎりから、ひと手間かけた少し特別なおにぎりまで。その日の気分に合わせて選べる150レシピ。
◆本書は原稿の一部を公開しています。お読みいただく方はこちらをClickしてください。→ 「試し読みサービス」へ
- 定価 1,430 円(本体 1,300 円 + 税)
A5変型 判 / 128ページ
2024年10月04日 発行
ISBN 978-4-426-13038-1
見て、読んで楽しむ 世界の料理365日
- 青木 ゆり子
世界最古のレシピから偉人が好んだ料理まで、1日1ページ、世界中の料理を365日分、1冊にまとめました!
◆本書は原稿の一部を公開しています。お読みいただく方はこちらをClickしてください。→ 「試し読みサービス」へ
- 定価 1,980 円(本体 1,800 円 + 税)
B6 判 / 384ページ
2024年08月20日 発行
ISBN 978-4-426-13022-0
毎日おみそ汁365日
- えちごいち味噌
パパッと時短!お家にあるもので美味しいおみそ汁。シンプル定番から食べるおかず系、ごちそうの一杯まで毎日役立つ365レシピ。
◆本書は原稿の一部を公開しています。お読みいただく方はこちらをClickしてください。→ 「試し読みサービス」へ
- 定価 1,650 円(本体 1,500 円 + 税)
A5変型 判 / 256ページ
2024年02月07日 発行
ISBN 978-4-426-12948-4
からだのトラブル解決ごはん 薬膳ひとり鍋
- 阪口 珠未
漢方薬膳研究家がお届けする、あなたのための養生ごはん。薬膳食材を使いこなすコツ、からだと心がラクになる薬膳を日々の暮らしに。
◆本書は原稿の一部を公開しています。お読みいただく方はこちらをClickしてください。→ 「試し読みサービス」へ
- 定価 1,760 円(本体 1,600 円 + 税)
A5 判 / 128ページ
2023年10月10日 発行
ISBN 978-4-426-12924-8
魅惑のスパイスごはん ビリヤニ
- ビリヤニ太郎
複雑な香りと旨みたっぷりの味にハマる!インドのスパイス炊き込みごはんビリヤニを知って作って味わえる、ビリヤニ協会公認本。
◆本書は原稿の一部を公開しています。お読みいただく方はこちらをClickしてください。→ 「試し読みサービス」へ
- 定価 1,980 円(本体 1,800 円 + 税)
B5 判 / 128ページ
2023年08月17日 発行
ISBN 978-4-426-12747-3
暮らしを豊かに彩る100種類のお茶
- 編 / お茶と暮らし研究会
日本茶・紅茶・中国茶・ハーブティー・穀物茶・タピオカミルクティーetc.
今すぐ飲みたくなるお茶を100種類集めました◆本書は原稿の一部を公開しています。お読みいただく方はこちらをClickしてください。→ 「試し読みサービス」へ
- 定価 1,650 円(本体 1,500 円 + 税)
四六 判 / 224ページ
2023年07月21日 発行
ISBN 978-4-426-12877-7
いますぐ食べたい!冷凍食品の本[レシピつき]
冷凍王子が徹底解説!
- 冷凍食品専門家/冷凍生活アドバイザー 西川 剛史
大人気!冷凍食品のすべてをあの「冷凍王子」が徹底解説する、空前絶後の冷凍食品大全。すぐに使えるレシピも多数掲載。
◆本書は原稿の一部を公開しています。お読みいただく方はこちらをClickしてください。→ 「試し読みサービス」へ
- 定価 1,650 円(本体 1,500 円 + 税)
A5 判 / 208ページ
2022年12月20日 発行
ISBN 978-4-426-12830-2
毎日おにぎり365日
- 日々おにぎり/ゆこ
第10回 料理レシピ本大賞 in Japan 2023
【料理部門】入賞!毎日の食卓に、お弁当に!
「今日はどのおにぎりにしようかな?」カタログをめくるように楽しめる、365日分のおにぎりレシピ。◆本書は原稿の一部を公開しています。お読みいただく方はこちらをClickしてください。→ 「試し読みサービス」へ
- 定価 1,650 円(本体 1,500 円 + 税)
A5変型 判 / 256ページ
2022年11月11日 発行
ISBN 978-4-426-12848-7
わたしも家族も笑顔にする 幸せキッチン
- 遠藤 早智
料理が楽しく簡単につくるには、ダンドリを変えることです。
ダンドリを変えれば、30分で3品がカンタンにつくれます。◆本書は原稿の一部を公開しています。お読みいただく方はこちらをClickしてください。→「試し読みサービス」へ
- 定価 1,320 円(本体 1,200 円 + 税)
四六 判 / 160ページ
2022年08月22日 発行
ISBN 978-4-426-12825-8
料理が苦痛だ
- 本多 理恵子
第6回 料理レシピ本大賞 in Japan
【料理部門】エッセイ賞 受賞!「もういやだ。今日のごはん作りたくない」──
毎日「ちゃんとした料理」を「作り続ける」ことに疲れてしまったすべての人へ。
鎌倉で人気「作らない料理教室」主宰のカフェオーナーが教える「作り続ける料理」からの脱出法。◆本書は原稿の一部を公開しています。お読みいただく方はこちらをClickしてください。→「試し読みサービス」へ
- 定価 1,320 円(本体 1,200 円 + 税)
四六 判 / 208ページ
2018年11月02日 発行
ISBN 978-4-426-12483-0
冷たいフライパンに食材を入れてから火にかけるコールドスタート
- 料理研究家 上田 淳子
使うのは、フライパンだけ。誰でもできるあわてない調理法=冷たいフライパンに食材を入れてから火にかけるだけ!
◆本書は原稿の一部を公開しています。お読みいただく方はこちらをClickしてください。→ 「試し読みサービス」へ
- 定価 1,430 円(本体 1,300 円 + 税)
A5 判 / 112ページ
2018年03月09日 発行
ISBN 978-4-426-12398-7
フレンチベースの小さなおもてなし12か月
- 料理研究家 上田 淳子
じっくり準備のおもてなしも、急なおもてなしも、ちょっとしたコツでおいしくなる!家族や仲間と一緒に季節ごとの楽しい食卓を。
◆本書は原稿の一部を公開しています。お読みいただく方はこちらをClickしてください。→ 「試し読みサービス」へ
- 定価 1,760 円(本体 1,600 円 + 税)
A5 判 / 192ページ
2017年04月28日 発行
ISBN 978-4-426-12282-9
るすめしレシピ
- 料理研究家 上田 淳子
るすめし=お留守番のごはんを、7つのハッピーにしました。帰りが遅くなっても、お出かけしても、これで「ごはん」はひと安心。
◆本書は原稿の一部を公開しています。お読みいただく方はこちらをClickしてください。→ 「試し読みサービス」へ
- 定価 1,430 円(本体 1,300 円 + 税)
A5 判 / 128ページ
2016年09月16日 発行
ISBN 978-4-426-12156-3
べにや長谷川商店の豆図鑑
- べにや長谷川商店 長谷川清美
北海道の「べにや長谷川商店」がおくる、在来種を中心とした豆図鑑。世界と日本の[豆歩き]在来種を育てる農家を訪ねる旅も満載。
- 定価 1,760 円(本体 1,600 円 + 税)
四六 判 / 152ページ
2015年02月27日 発行
ISBN 978-4-426-11783-2